ООО "Дом под Ключ"
ООО "Дом под Ключ"
Киев, г. Киев ул. Политехническая, 37
Бровары "Дом под Ключ"

Бровары "Дом под Ключ"

290500 грн

10000.00

Заказать
Поставщик ООО "Дом под Ключ"
Описание
Приходит время и, наверное многие задумывается о постройке собственного дома. Многих  людей не покидает мысль, что это сложный, долгий и трудоемкий процесс. С чего начать строить дом в Броварах? Начнем по-порядку. И первое, что нам надо – это выбрать проект уютного дома и еще проделать предварительную работу.
Выбор участка.
Если у вас возникла идея – построить дом в Броварах, то начинаем с самого первого этапа – выбор земельного участка. Можно подобрать участок самому, а лучше пригласить архитектора. Это будет самый правильный, верный и нужный шаг. У него есть определенный опыт и понимание того, как это делать. Архитектор может оценить качество самого земельного  участка, насколько он подойдет вам, как хозяину и инвестору. Ведь что ни говори, а покупка участка -  это довольно большое вложение денег.
Ведь проживая в собственном загородном жилище, вы живете и обитаете не как в городской квартире (только в своем замкнутом пространстве), а на всей территории этого участка. И дом – это только одна из многих составляющих вашей жизни, куда вы приходите домой после трудового дня и там отдыхаете и ночуете. А живете вы не только в доме, а на всем своем участке и прилегающей территории. Очень важно окружение вашего участка. Это и лес за оградой, или речка, протекающая неподалеку, чудная природа и чистый воздух. Все это неотъемлемые составляющие загородного дома или дачи. И это все чрезвычайно важно. Так что к выбору участка необходимо отнестись со всей серьезностью.
Выбор участка – это важное дело. И архитектор вам будет полезен. Ведь вам жить на этом месте не один десяток лет.
Планирование бюджета.
Когда  приняв решение о том, что вы хотите строить, наверняка вы планируете свой бюджет. Я помню те времена, когда люди бросали строить огромные дома, похожие на замки, уяснив, что деньги кончились и не предвидятся в таком количестве, достаточном для продолжения строительства. Надеялись на лучшее, а получилось, как всегда. На сегодняшний день, я думаю, что люди подходят к этому делу боле разумно и трезво оценивают свои возможности. Так, что, стоит более рационально подойти к этому вопросу. Ваш проект уютного дома, его стоимость строительства  должна быть сопоставима с вашими реальными доходами.
У большинства людей существуют иллюзии, что они построят дом в Броварах под ключ дешевле, чем  все остальные. Но, как ни странно – чудес не бывает. Все строительные материалы имеют определенную стоимость, все работы имеют тоже определенную цену и в реальности дом стоит тех денег, как и планировалось по смете, к примеру. Сэкономить вы сможете, если сами проделаете какую-либо работу. Но для этого необходимо быть профессионалом в этой области. Иначе такая экономия может обойтись боком. Переделывание всегда стоит дороже.
Тип дома.
Прежде чем начать строить дом, обязательно определитесь какой суммой вы располагаете. Она и будет определяющим фактором во всем дальнейшем процессе. Функциональное назначение дома чрезвычайно важно. Есть два радикальных подхода к этому вопросу:
-♦ или это дача либо летний дом  для временного проживания,
-♦ или это дом для постоянного проживания.
Так вот, если это дача в Броварах, в которой вы живете от случая к случаю и приезжаете на выходные или на летний период, то на взгляд профессионалов, да и на мой тоже, лучше материала, чем дерево трудно найти. Классический бревенчатый дом в этом случае является просто идеальным вариантом. Такой дом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Он легко и быстро протапливается, отделка дома не портится, если его долго не топить и в качестве дачи это самый лучший вариант.
Что касается дома для постоянного проживания, то в этом случае вы можете выбрать что-то по своему вкусу. Можно остановиться на том же деревянном доме, который имеет свои плюсы и при постоянном проживании. А если вы не приверженец такого типа домов, то в вашем распоряжении дома иного типа: каменные, панельные, каркасные.
Важно, еще раз хочу сказать, правильно рассчитать свой бюджет. Вкладывая деньги в строительство вы должны понимать, что это инвестиции в дом. Вполне возможно, что придет время, когда вы захотите продать его и переехать на новое место жительства или построить что-то более подходящее для себя. И вкладывая очень немалые деньги нужно понимать, сколько этот дом будет стоить на вторичном рынке. В этом случае стоит отдать предпочтение каменным домам, которые и на вторичном рынке в Броварах достойно ценятся, чем, к примеру, каркасные.
Индивидуальный проект дома.
проект дома под ключ в Броварах
С чего начать строить дом. Конечно, с выбора проекта. Если же вы решите строить дом по индивидуальному проекту, то вам следует обратиться к специалистам и вместе с ними обсудить проект будущего дома. В этом случае сразу возникает масса вопросов, которые нужно решать сообща. Здесь уже не обойтись без поездок на участок, обсуждение вашего образа жизни и вашей семьи. Нужно учесть ваши пристрастия и интересы, количество комнат, нужен ли вам бассейн, бильярд или корт. В данном случае архитектор должен понять и вникнуть в психологию семьи, вашего образа жизни и предоставить продуманный проект с учетом всех пожеланий, чтобы вам было исключительно комфортно жить в этом доме.
Дом, к тому же, должен хорошо и органично вписываться в участок и прилегающую территорию. Индивидуальный проект обязательно учтет все ваши требования, пожелания,  вкуси и особенности участка.
Типовой проект дома.
Что касается бюджетных вариантов, то тут есть свои тонкости. Очень часто человек не хочет тратиться на индивидуальный проект. И на это есть ряд объективных причин: цена его заведомо больше или ему не хочется ждать, поскольку разработка индивидуального проекта занимает достаточно много времени. Очень часто человек уже выбрал себе проект или видел готовый дом, который ему понравился. На сегодняшний день есть очень большое количество предложений по типовым проектам. Хочется отметить, что это абсолютно подготовленные для постройки проекты. Некоторые в свое время разрабатывались как индивидуальные, потом модифицировались и стали типовыми.
Когда проект разрабатывается как типовой, рассчитанный на массовое применение, он даже в большей степени способен удовлетворить требования индивидуального человека, поскольку требования большинства людей в общем довольно стандартны. Типовые проекты, разработанные под эти требования иногда даже интересней тех, которые когда то были индивидуальными.
Где можно взять этот типовой проект - спросите вы?
 Во-первых, просто зайдя в интернет и запросив проекты домов, коттеджей вам будет предоставлена масса ссылок, где можно подобрать для себя что-то подходящее.
 Во-вторых, в магазинах имеется масса каталогов, где предлагаются тоже такие проекты.
 И наконец, можно обратиться к архитектору, который занимается частным жильем. В его коллекции тоже всегда есть что-то достойное вашего внимания.
В чем преимущества типовых проектов?
По ним многократно строили дома. Они уже не раз исправлены, доработаны, там учтены многие недочеты, которые были в изначальном проекте. Ведь на бумаге не всегда можно все учесть. А вот при строительстве выявляются недочеты, какие-то недоработки. И с учетом всего этого типовой проект дорабатывается и в конце концов он практически не имеет ошибок. С таким типовым проектом можно прийти в любую строительную организацию и они без проблем возведут дом в Броварах, согласно этой документации.
Типовой проект – это всегда качество и надежность, так как в этом варианте все его технологи отработаны до мелочей.
Документация.
Что такое – проект. Это не только картинка фасада и план дома. Это большая папка с чертежами, схемами. В ней разработаны и фундамент, и стены, перекрытия, конструкции кровли. Там показана масса всех узлов и сопряжений всех деталей, масса спецификаций, по которым строители будут заказывать материалы. По этим спецификациям легко можно проверить количество заказанных материалов. И потом согласно этим спецификациям можно составить смету для вашего будущего дома. Вы сможете определиться - во сколько вам обойдется все строительство в денежном выражении.
Разрешение на строительство.
Прежде чем начать строить дом необходимо получить разрешение на строительство. Его можно получить, когда у вас на руках есть проект вашего дома, план участка, кадастровый план и генеральный план, где нанесен конкретно ваш дом. Только тогда можно идти в администрацию и получать разрешение на строительство.
Строим сами.
В решении начать строительство многих останавливает то, что это довольно затратная история. И тем не менее – сэкономить можно. Если у вас уже есть участок под застройку в Броварах, если вы воспользуйтесь готовым типовым проектом, то можно сэкономить на материалах. К примеру, вместо каменного построить каркасный дом. Можно сэкономить, если при тщательной подготовке и соблюдений всех правил и нормативов, часть обязанностей прораба и строителя взять на себя. Варианты экономии есть всегда. Можно построить дом дешевле.
На сегодня самые дешевые дома – это каркасные. Но это априори, недолговечное строение, как ни крути. Но если вы строите дом на всю жизнь и там будут жить ваши дети и внуки, то стоит отдать предпочтение фундаментальным каменным материалам: кирпич, газобетон и др.
Многие люди хотят строить сами, боясь, что их обманут прорабы, строители. И если человек не профессиональный строитель, то читать чертежи ему будет сложно. Отсюда будут возникать трудности. Поскольку опыта строительства у них нет, то будут возникать различные ошибки, за которые тоже надо будет платить. Возрастает цена на излишне потраченные стройматериалы, на переделку или доделывание каких либо категорий работ. В отличие от профессиональных строительных организаций, частники покупают материалы без скидок, часто не то что положено и не в тех количествах. Вот поэтому, зачастую строительство с профессионалами обходится дешевле. И даже если вы сделали все дешевле, качество тоже от этого может пострадать.
Как гласит народная мудрость - человек должен построить дом. Но в наше время эти слова буквально воспринимать не нужно. Это раньше строили сами. Сегодня лучше отдать строительство профессионалам, которые имеют опыт и знают все подводные камни. Они для вас и построят дом в Броварах или пригороде.
Выбор строителя.
Выбор строителя дома под ключ в Броварах
Получив на руки все разрешительные документы можно начинать строить дом. И тут возникает вопрос – кто будет строить. Кому отдать предпочтение? Есть три пути решения этой проблемы:
1. Строят сами, наняв бригаду частников (не важно какой национальности) и на период строительства став прорабом;
2. Нанимают прораба, который сам нанимает и формирует бригаду. Вы осуществляете общий контроль;
3. Нанимают строительную фирму, которая построит вам  «Дом под Ключ» в Броварах.
Как же сделать выбор? На мой взгляд, самый верный способ – это основываться на рекомендации предыдущих работодателей (ваших знакомых, родственников), которые смогут вам помочь. Это самый верный способ. Или выбирать строительную фирму, которая тоже имеет положительную репутацию. Можно воочию посмотреть на то, что ними реально построено. Исходя из этого можно принять решение.
Контроль объекта строительства.
Если вы покупаете типовой проект, скорее всего, что присутствие архитектора желательно, но абсолютно не обязательно. Такие проекты достаточно продуманные, подводные камни и недочеты там уже давным давно ликвидированы и грамотный строитель по чертежам легко построит дом. Архитектора можно приглашать для каких-то разовых консультаций, чтобы он мог помочь в выборе, к примеру, отделочных материалов, цвет кровли. Его рекомендации сделают так, чтобы дом смотрелся более органично и вписывался в общий ансамбль соседних построек, если для вас это имеет значение.
Если вы строите сложный и эксклюзивный дом в Броварах по индивидуальному проекту, то в данном случае, крайне желательно наличие постоянного авторского надзора на строительной площадке. Архитектор должен осуществлять контроль работ, чтобы он мог принять какие-то оперативные решения по ходу строительства, если это необходимо. Ведь строительство по индивидуальному проекту делается в первый раз и тут, безусловно, возможны какие-то подводные камни и сюрпризы, которые сложно учесть при создании проекта. Надзор профессионального архитектора необходим постоянно.
Подведем краткий итог всего сказанного выше.
Прежде, чем начать строить дом вы:
1. Выбираете приемлемый для вас участок земли;
2. Решаете для чего вам нужен дом – как дача на лето или вы будете жить в нем круглый год;
3. Определяетесь, какими средствами на строительство вы располагаете;
4. Исходя из участка, назначения дома и ваших средств решаете, какой дом вы будете строить: деревянный, каркасный или каменный;
5. Определяетесь с проектом. Он может быть типовым или индивидуальным. Во втором случае архитектор становится первым и главным другом семьи, чтобы узнать ваши вкусы, привычки и предпочтения;
6. Получаете в местных властей разрешения на работы;
7. Выбираете строителей. Это может быть строительная фирма, прораб. Прорабом также можете стать вы сами, но в этом случае, скорее всего, строительные ошибки вам придется тоже взять на себя.
Теперь вы знаете, друзья  - с чего начать строить дом. Проект уютного дома в Броварах - это одна из главных задач перед началом строительства.
Примите решение, верьте в себя и действуйте.
Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Огнестойкие двери

для квартир, офисов, учреждений

Установка дверей, все разрешения

www.dveri-metall.kiev.ua
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!
Мощение брусчаткой

Харьков, а также бригада

работает по всей Украине

067-11-505-11
Строительство и ремонт

любой сложности

порядочная бригада

(067)772-54-38
Строительство домов

зданий, коттеджей из газобетона

Цена от производителя

099-076-60-40; 096-297-83-84
Строительство и ремонт

загородных коттеджей и домов

сроки и качество гарантируем

(067)772-54-38
Строительство БМЗ

Быстровозводимые здания

От проекта до сдачи объекта

0503182151